24 декабря 2018

Инвестирование в испанскую недвижимость. Важные экономические факторы.


Синичкин Сергей

Директор Drumelia Real Estete

(+34) 952 766 950
sergey@drumelia.com
www.drumelia.com

Синичкин Сергей

Основатель и владелец Drumelia Real Estete, аккредитованный присяжный оценщик недвижимости, профессиональный консультант и специалист по недвижимости.

Инвесторы постоянно ищут возможности, дающие наилучшую отдачу от капиталовложений. Покупка недвижимости в правильно выбранном месте остается популярнейшим видом инвестиций, предлагающим большую прибыль, чем любая другая форма. Чем привлекательна с этой точки зрения Испания? 

  Во-первых, стабильный экономический климат. В силу зрелости экономики, привыкшей к иностранным инвестициям, риски меньше, чем на других рынках, особенно развивающихся. Туризм всегда стимулирует рост рынка недвижимости. Так как Испания является вторым по популярности туристическим направлением в мире, с показателями, продолжающими ежегодно расти, испанский рынок недвижимости испытывает сильнейшую поддержку туристической индустрии. 

Покупка недвижимости в Испании – исключительно рентабельное капиталовложение, особенно если жилье находится в курортной зоне. Это не только вклад в удовольствие от комфортного проживания и проведения отдыха, но и источник получения дохода от сдачи в аренду. Доход облагается налогом, однако плюс в том, что многие расходы (коммунальные платежи, страхование, проценты по ипотеке и пр.) будут вычтены, если владелец недвижимости – резидент ЕС, Норвегии или Исландии. У нас есть подробный пост об аренде.