23 апреля 2019

Ткани для улицы. Красота и практичность

Как приятно с комфортом расположиться для отдыха на собственной террасе или у бассейна в окружении зелени и ласкового солнца. Но какой бы удобной ни была мебель, без текстиля она будет недостаточно уютной и даже — жесткой. В уличной мебели редко используют мягкую обивку — её заменяют специальными подушками или матрасами. Но даже самые прочные виды подушек подвержены влиянию внешних факторов.  

Материалы для уличного текстиля выбирают исходя из их стойкости к воздействию: высоких температур, атмосферной влажности и осадков, яркого солнечного света, морских брызг. Правильно выбранные подушки сохраняют своё «лицо» и под палящим солнцем, и под проливным дождём. Такие материалы имеют маркировку «outdoor» и рассчитаны на круглогодичную эксплуатацию. Их изготавливают в основном из высококачественных синтетических волокон: полипропилена, полиэстера, акрила (самого устойчивого волокна для использования на улице).

Ткани для экстерьера имеют широчайший спектр применения. Это и мебельная обивка, чехлы подушек и матрасов для плетеной мебели, шезлонгов, качелей. А также шторы для домашних открытых террас и летних площадок кафе и ресторанов; солнцезащитные тенты и зонты, скатерти и салфетки. Дизайну тканей уделяют не меньше внимания. Забудьте об унылых «практичных» расцветках уличных тканей. Современные производители тканей предлагают коллекции в самых ярких оттенках с классическими и оригинальными принтами. Однотонные или в полоску, с нежным цветочным орнаментом или строгой геометрией… Многие производители создают линии тканей-компаньонов для идеального сочетания в общей композиции оформления экстерьера.