28 марта 2019

Не детские приключения на рыбалке


Ровнер Марина

Охота на тунца

тел.: (+34) 628 64 90 76
instagram: fishing_tuna_gibraltar
Facebook: fishingtunagibraltar

Ровнер Марина

Рыбалка на профессиональном тунцелове "GRANT DEL MAR" в Гибралтаре. Обед на борту. Улов гарантирован.

Вот и закончилось еще одно лето. Время пролетело незаметно, быстро, и, конечно же, мы не успели насладиться его волшебным настроением, теплом, солнцем и счастьем, которое оно нам всегда дарит. Все эти слова можно повторять из года в год, каждый раз, когда мы понимаем, что пришел сентябрь и лето ушло от нас до следующего года. Для нас вместе с летом уходит сезон охоты на гигантского тунца, но начинается сезон охоты на тунца. Тавтология, скажете вы. Не совсем. Для тех, кто знаком с особенностями ловли тунца в Средиземноморье и Атлантике, это вовсе не запутанный набор слов. Дело в том, что для нас наступает пора стабильной ловли тунцов среднего и большого размера.  

     Да, конечно, гигантские тунцы размером до 450 кг уходят из нашей зоны, но ведь тунец весом в 150 кг - это тоже не маленькая рыбешка. А если их поймано 10 за один выход в море? Вот в этом и кроется секрет. Начинается сезон ловли среднего размера тунца, но вся прелесть состоит в том, что за одну рыбалку мы можем поймать и десять, и пятнадцать экземпляров, а иногда и намного больше.

     Способ ловли в это время года тоже отличается от того, как мы ловим летом. Поздно вечером лодка выходит в море для того, чтобы поймать живца, то есть живую рыбу, которую мы будем использовать в качестве наживки. На Grant del Mar есть четыре больших аэрируемых аквариума для живой рыбы, каждый из которых рассчитан на несколько тонн. Слаженная работа команды и около трех тонн живой скумбрии на борту. Далее небольшая сортировка по размеру и загрузка рыбы в аквариумы. Очень важно, чтобы скумбрия была живой и активной. Важно сохранить ее к началу рыбалки. В этом залог успеха. Такого количества живца при правильном хранении и содержании хватает на три-четыре выхода в море.