8 июня 2019

Как сэкономить на звонках и интернете

Недавно наткнулся на сайт «задолба.ли». Люди жалуются на мастеров, мастера – на клиентов, звонящих по ночам. Невестки – на свекровей, и т. д. Истории иногда веселят. И подумал: а что, если бы такой сайт создали в Испании? По крайней мере, половина возмущенных историй касалась бы ненавистных «водафонов», «дзазтелей», «оранжей» и иже с ними. Компании завышают тарифы, отдают разговоры с клиентами на аутсорсинг в страны Латинской Америки (так дешевле) – в итоге дикция некоторых телеоператоров заставляет желать лучшего. Преподносят неожиданные сюрпризы в виде неожиданного повышения тарифов и условий, которых не было. И победить их невозможно – на страже стоит нанятая ими адвокатская контора. Но именно такая ситуация и сподвигла ребят из Паленсии на организацию мобильного приложения Roams, которая решила взять все процессы контактов с фирмами на себя. Ребята — молодцы: они хорошо проштудировали Интернет и воспользовались, казалось бы, всеми способами финансирования.  

Они выиграли Национальную премию молодых предпринимателей (Premia nacional de jovenes emprendedores) — 25 тысяч евро, как один из 10 лучших стартапов Испании. Далее ребята получили крупные денежные призы от технологических транснациональных корпораций, таких как Facebook, Amazon, Google или Microsoft. Далее, спустя всего год, Roams получил инвестиции от Banco Santander (72 000 евро), от ENISA (100 000 евро) и от различных частных инвесторов (в первый год — 53 000 евро) Кроме того, ребята пошли дальше и прямо в Интернете выставили свой проект на финансирование и получили через краундфандинг еще 340 тысяч частных инвестиций.

 Они просто повесили объявление, что их приложение позволит сделать заказ лучшего тарифа Интернета или мобильной связи таким же простым, как и заказ пиццы.