24 декабря 2018

5 самых гламурных и дорогих праздничных угощений – сделано в Испании!

Один из любимых праздников всех несомненно Новый год. За несколько месяцев начинается подготовка к торжесту. Поиск подарков и что подать на праздничный стол это из года в год извечная проблема выбора и суета сует. И себя и других хочется удивить. Надеюсь, мои советы вам помогут. Далее о самых-самых дорогих и гламурных угощениях, которые можно подать на новогодний стол с этикеткой «сделано в Испании». 

ХЛЕБ. Как в народе говорится, «всему голова»! Именно с него можно начать трапезничать. Настоящие шедевры на заказ печёт пекарь Хуан Мануэль Морено из небольшого селения Альготасин, провинции Малага. Его эксклюзивный хлеб содержит такие ингредтенты как золото и серебро. Это самый дорогой хлеб в мире. Его цена 192 евро. Вес около 400 грамм. Он имеет круглую форму и естественный съедобный аромат. Замешивает тесто Хуан Мануэль на чистейшей исландской воде, без дрожжей, на натуральной закваске. Дополняет рецепт пыль, стружки и хлопья золота и серебра. Три текстуры придают испечённому хлебу блеск, который пытался добиться пекарь. Цитирую автора «много гламура»! С поставленной задачей он прекрасно справился. Его заказчики – богатые люди российского, арабского и китайского происхождения. Живут в Марбелье и окрестностях. Именно они сподвигли на создание эксклюзивного и самого дорогого хлеба в мире.

СЫР. Самый дорогой сыр в Испании (queso de cabrales) был изготовлен в 2016 году. Его стоимость составила 11 тысяч евро за головку сыра весом 2.5 килограмм. В том же году этот продукт в своей категории выиграл бронзовую медаль на ежегодном престижном конкурсе World Cheese Awards. Дорита Диас - душа фермерского хозяйства и сыроварни Веда де Тордин (селение Аренас де Кабралес, Астурия). Это её труд был оценён выше всех похвал. Вместе со стадом овец, коров и коз она летом уходила на дальние пастбища. Жила очень скромно в хижине без света и воды. Ухаживала за животными и их охраняла от волков. Именно она заложила секрет удивительного вкуса продукта, который известные рестораторы из Мадрида Хуан Карлос Рубио и Карлос Тартиере оценили так дорого.