Свежий номер:

Marbella-24 34/2019 Журнал
  • Дата: 2019-01-01
  • Тираж: 5 000
  • Период.: раз в месяц


  • image
    Elcontacto.ru - Марбелья
    Сегодня 09:10 Elcontacto.ru

    Вакансия. Требуется администратор паркинга.
    Требуется администратор для работы в паркинг публико. Требование. Образование администратора, опыт работы 3 года, языки испанский русский. Резюме обязательно.
    Тел. 6370603** подробнее: https://elcontacto.ru/go/54221_2de3_47/

    Сегодня 09:00 Elcontacto.ru

    Вакансия. Капитан на рыбацкую лодку
    Требуется капитан-матрос на спортивно рыбацкую лодку 12 м.
    Требование: удостоверение, опыт работы 3 года, любить рыбалку.
    Контракт+соцпакет.
    Тел. 6370603** подробнее: https://elcontacto.ru/go/54220_b118_47/

    Вчера 19:50 Elcontacto.ru

    Мастер маникюра, визажист, парикмахер-стилист
    Приглашаем в новую бьюти-студию в Марбелье мастеров маникюра, визажистов, парикмахеров-стилистов. Обязательно знание английского и желательно испанского.
    Тел. 6538336** подробнее: https://elcontacto.ru/go/54012_a43b_47/

    Вчера 17:20 Elcontacto.ru

    Vacancy. Video Game Testers Wanted
    Are you native Russian? Do you love playing video games? The company is looking for video game testers to take part in an onsite project in their offices in Malaga.
    Please send your resume by mail.
    Тел. 9520280** подробнее: https://elcontacto.ru/go/54369_984d_47/

    Вчера 17:10 Elcontacto.ru

    Vacancy. Creative russian translators wanted
    The company experienced translators for an onsite project starting this month.
    It is an exciting and creative AAA game project and it will be carried ou..
    Показать полностью

    Вчера 17:00 Elcontacto.ru

    Требуется помощница по хозяйству. (50 EUR)
    Ищем помощницу по хозяйству на уборку квартиры (2 спальни) один раз в неделю в Сан Педро (около школы Laude). Опыт работы обязателен. Генеральная уборка, окна, зеркала, глажка
    Писать или звонить на Viber.
    Рабочий день с 8.30 до 16.30. Оплата за выход 50 евро.
    Тел. 6618244** подробнее: https://elcontacto.ru/go/52522_c29e_47/

    Вчера 16:40 Elcontacto.ru

    Сниму (1 EUR)
    Сниму однокомнатную квартиру или студию. Район Фуэнгирола.
    Тел. 6547710** подробнее: https://elcontacto.ru/go/54147_8bec_47/

    Вчера 15:30 Elcontacto.ru

    Ремонтно-строительная бригада
    Все виды внутренней реформы и отделки. Ремонт и восстановлен фасадов.
    Тел. 6200009** подробнее: https://elcontacto.ru/go/54382_7d79_47/

    Вчера 13:50 Elcontacto.ru

    Vacancy. Creative russian translators wanted
    The company experienced translators for an onsite project starting this month.
    It is an exciting and creative AAA game project and it will be carried ou..
    Показать полностью

    Вчера 13:20 Elcontacto.ru

    Работа. Ищу женщину для уборки апартаментов. (8 EUR)
    Ищу женщину для уборки. Аккуратную и понимающую, что такое качественная уборка. 2-3 раза в месяц на постоянной основе. 8-10 € час, 5-7 часов занятности.
    Viber. Марбея.
    Тел. 6026760** подробнее: https://elcontacto.ru/go/54362_6867_47/

    2018-09-14 17:56:50

    ВЕРНУТСЯ ЛИ «БЛУДНЫЕ ДЕТИ»?

    Испанские семьи, практикующие суррогатное материнство, не могут покинуть Украину
    Несколько десятков испанских семей уже несколько недель (а в некоторых случаях – несколько месяцев) не могут покинуть Украину. Консульство Испании в Киеве отказывается давать испанское гражданство детям, которые родились в Украине от суррогатных матерей. Все дело в том, что для получения подданства королевства диппредставительство должно подтвердить, что мужчина действительно является отцом ребенка. Но как раз на этом этапе у многих семей возникли проблемы. Об этом в своем материале рассказало издание АВС.
    Ранее отцовство устанавливалось по итогам ДНК-экспертизы. Но в июне были внесены изменения в европейский закон о защите персональных данных. В диппредставительстве теперь говорят, что проведение теста противоречит этому закону.
    В испанском МИДе заявили, что «консульство в курсе сложившейся ситуации и пытается помочь пострадавшим, объясняя им требования законодательства и рассказывая об альтернативных решениях проблемы». Андрес и Сильвия (имена изменены) приехали в Киев в начале июля, когда родился их ребенок. Узнав, что в консульстве теперь действуют иные правила, пара подумала, что эти трудности – лишь временные. Но прошло почти два месяца, а Андрес и Сильвия по-прежнему в Киеве. «Этот закон затрагивает все европейские страны, но мы видим, что у пар из Италии, Германии, Португалии не возникает никаких проблем с консульствами. Они спокойно могут уехать домой с детьми», – говорит Сильвия.
    В похожей ситуации оказалась Моника Б. из Валенсии. Ей ответили из консульства, но прием назначили только на 29 октября, поэтому женщине, находящейся в Украине уже почти месяц, придется безвыездно провести здесь еще пару месяцев. «Это два с половиной месяца платы за аренду жилья, еду, без зарплаты… В такой ситуации невозможно долго прожить», – жалуется Моника.
    Кристина Альварес также оказалась в печальном списке. Она утверждает, что «видит только два выхода из ситуации – остаться в Украине или попросить для ребенка украинское гражданство». Но для этого нужно дождаться ответа от консульства: стать украинкой их дочка сможет только в том случае, если Испания откажется предоставить малышке свое подданство.
    Вариант получения украинского гражданства рассматривают также Андрес и Сильвия. В Испанию их ребенок тогда сможет въехать по визе, а дальше власти страны уже решат, давать ли ребенку подданство королевства. Все пары, столкнувшиеся с такими трудностями, пытаются понять, в чем причина. Муж Кристины опасается, что в этой ситуации они оказались из-за смены правительства. «При прошлом кабинете министров, несмотря на то, что людям приходилось долго ждать, в итоге они все-таки получали документы. А теперь, когда к власти пришла новая партия… Может, это совпадение, но я не верю в совпадения». О суррогатном материнстве высказалась ранее вице-премьер Кармен Кальво. Политик заявила, что понимает людей, которые хотят стать родителями, но она считает, что вынашивать ребенка не может другой человек.
    В свою очередь испанские дипломаты стараются выставить виноватыми украинские клиники, которые якобы недобросовестно выполняют свои обязательства. Однако в свете того факта, что у родителей из других стран не возникает никаких проблем с выездом, такие заявления выглядят по меньшей мере странно.
    Сегодня Украина – одна из немногих стран в Европе, где суррогатное материнство регулируется законом и разрешено для иностранных пар. Кроме того, цены здесь намного ниже, чем в целом на континенте.
    Рубрика:
    Здоровье
    Stats:
    56 comments
    144 views

    Наши авторы