Есть интересная новость?
Раскажите о ней всем!

Добавить новость, публикацию


или подайте объявление
это бесплатно и не займет много времени

Добавить объявление

Свежий номер Marbella-24

2018-07-19 14:40:01

ПРОЩАЙ, КРИШ!

Легендарный Криштиану Роналду покинул мадридский «Реал»
Теперь уже экс-звезда «Реала» 33-летний Криштиану Роналду («Криш») на прошлой неделе оформил переход в туринский «Ювентус». Сумма трансфера составила немногим более 100 миллионов евро, контракт рассчитан на четыре года. Кроме того, туринский клуб заплатит 12 миллионов евро в рамках «сопутствующих расходов» и предусмотренного регламентом ФИФА «механизма солидарности» (выплаты предыдущим клубам Роналду).
«Годы в «Реале» и в Мадриде, возможно, были самыми счастливыми в моей жизни. Хочу выразить огромную благодарность клубу и городу за ту любовь, которую я получил. Тем не менее, считаю, что настало время начать новый этап в моей жизни, поэтому я попросил клуб отпустить меня. Прошу всех, особенно наших болельщиков, принять мое решение», – цитирует объяснения Роналду официальный сайт «королевского» клуба. «Реал» покорил мое сердце и стал моей семьей, поэтому я больше всего хочу поблагодарить вас: клуб, президента, менеджеров, моих партнеров, всех тренеров, врачей, физиотерапевтов и всех других невероятных работников. Бесконечно благодарю наших болельщиков, и также большое спасибо всему испанскому футболу. Я много размышлял и знаю, что настало время нового цикла. Я ухожу, но эта футболка, эта эмблема и «Сантьяго Бернабеу» будут всегда со мной, где бы я ни был», – добавил португалец. Отмечается, что Роналду сам обратился к руководству «Реала» с просьбой одобрить трансфер.
Роналду приземлился в Турине в понедельник. Португальский форвард вышел из самолета, сел в машину и уехал. «Юве» опубликовал короткое видео прибытия самолета с 33-летним Роналду в Турин. Позже состоялась официальная презентация португальского форварда.
На фоне информации о переходе знаменитого Криша акции «Ювентуса» выросли за неделю на 34,8%. Кроме того, уже в первые пару дней после официального заявления о подписании Роналду итальянский клуб заработал на футболках с его именем более 50 млн евро, т. е. половину всей заплаченной суммы за португальскую звезду.
Впрочем, для многих решение Роналду перебраться на Аппенины кажется неоднозначным. Так, бывший футболист московского «Спартака» и испанской «Сельты» Александр Мостовой заявил РИА Новости, что не совсем понимает решение португальского нападающего.
«Не совсем понятно решение Криштиану Роналду перейти в «Ювентус». Итальянский клуб не лучше «Реала», а деньги вряд ли здесь играют большую роль. Возможно, футболист решил попробовать новые ощущения, засиделся в Испании, ему 33 года, в Англии и Испании он выиграл все, что только возможно», – сказал Мостовой. «Итальянский чемпионат по уровню ниже, чем испанский, но это же не Китай. В Италии много сильных футболистов. Роналду может дать «Ювентусу» всё, этот переход может означать, что туринцы намерены всерьез побороться за победу в Лиге чемпионов», – добавил эксперт.
Кроме того, намерение приобрести дорогостоящего Роналду негативно восприняли сотрудники автоконцерна «Фиат», которые посчитали, что им придется оплачивать часть зарплаты футболиста. Профсоюзное объединение Usb на прошлой неделе объявило, что работники на заводе FCA Melfi выйдут на забастовку, отметив, что «неприемлемо, когда сотрудники FCA продолжают нести огромные экономические потери, а компания тратит сотни миллионов евро на приобретение одного игрока». Забастовка, тем не менее, не состоялась, в том числе, вероятно, и по закулисным причинам.
«В Мельфи, как и в Помильяно, протестные акции, касающиеся футбольных вопросов, закончились полным провалом. Только пять работников из 1700, что составляет 0,3%, вышли на забастовку. Это еще одно подтверждение того, что рабочие в Мельфи и Помильяно отлично поняли, что эти протесты продвигались силами, не имеющими реального представительства или лицами, единственное намерение которых – получить публичную трибуну в личных целях», – сообщил представитель профсоюза FCA.
Роналду будет играть в «Ювентусе» под своим «любимым» 7-м номером.
Кстати: Роналду выступал за «Реал» с 2009 года, в минувшем сезоне провел в составе мадридцев 44 матча в различных турнирах, забив 44 мяча, и стал победителем Лиги чемпионов. Всего в составе «Королевского клуба» Роналду провел 438 матчей, став лучшим бомбардиром в истории мадридцев с 451 голом, выиграл четыре Лиги чемпионов, два чемпионата Испании, три клубных чемпионата мира. 
Рубрика:
Спорт
Stats:
56 comments
144 views