Есть интересная новость?
Раскажите о ней всем!

Добавить новость, публикацию


или подайте объявление
это бесплатно и не займет много времени

Добавить объявление

Свежий номер Marbella-24

2018-07-04 15:11:40

ПАДЕНИЕ «КРАСНОЙ ФУРИИ»

Сборная России победила Испанию и пробилась в четвертьфинал
Матч 1/8 финала ЧМ-2018 между Испанией и Россией получился хоть и скучным, но весьма напряженным. РФ оказалась сильнее в серии пенальти, что вызвало всенародное ликование в стране. Испания, в свою очередь, встретила поражение достойно, но пресса отозвалась на неудачу горькими и порой недоуменными оценками.
«Испания провалила два удара в исполнении Аспаса и Коке, которые приговорили иберийцев к ликвидации», – констатирует издание Antena 2+. Игру с россиянами также назвали «120-ю самыми ужасными минутами». «Мы возвращаемся в Испанию без чести», – написал автор статьи в El Confidencial. При этом российскую сборную в одном из испанских СМИ назвали незначительным противником, однако Артема Дзюбу окрестили «гигантом». Отметили и мастерство вратаря Игоря Акинфеева, который смог отразить удар испанца Яго Аспаса – его же назвали «палачом» испанской сборной.
«В 1/8 финала Испания проиграла в серии пенальти самой слабой стране-хозяйке в истории Кубков мира», – пишет газета El Mundo. По мнению издания, команда Фернандо Йерро сильно затянула игру в первом тайме. При этом даже такой противник не стал для испанцев стимулом, чтобы постараться остаться на турнире.
Marca назвала поражение своих футболистов «завершением ужасного чемпионата… Это провал. Поражение во втором раунде от хозяев, намного уступающих Испании, отсутствие превосходства над командой, находящейся на 70-м месте рейтинга FIFA, может рассматриваться только так». Также издание отметило, что тренерская работа и общий уровень игроков, за небольшим исключением, оказались намного ниже необходимого.
Издание El Pais заявляет, что команда испанцев отброшена на десять лет назад. На чемпионате в Бразилии в 2014 году сборная уступила Нидерландам и Чили, а на чемпионате Европы во Франции в 2016-м проиграла итальянцам. Сейчас Испания достигла той точки, когда она не может противостоять даже командам Ирана, Марокко и России.
Любопытный взгляд на прошедший матч дало испанское отделение медиа-гиганта ESPN: «Были моменты напряжения и моменты, вгоняющие в сон. Была драма и много пустых взглядов. Было много и много, и много (и много) ходьбы. А потом в конце концов были пенальти…
Вы, конечно, скажете, что все это не звучит как рецепт убедительной футбольной игры, но вы также можете быть уверены: это был потрясающе разочаровывающий матч… По всем параметрам Испания должна была выиграть. Они исполнили 1029 пасов против 202 у России и преимущественно находились в наступлении. В испанской команде более талантливые и более опытные игроки. Оказалось, что этого недостаточно».
Ведущее спортивное издание Mundo Deportivo разместило соцопрос на своем сайте, задав пользователям один вопрос: «Что послужило основной причиной провала испанской сборной?» Более 70% болельщиков назвали главным виновником поражения руководство мадридского «Реала», оставившего национальную команду без главного тренера накануне турнира. Издание также задумалось на тему возможного преемника Фернандо Йерро (чей уход очевиден для всех). Среди основных кандидатур на пост главного тренера называются Кике Санчес Флорес (экс-наставник мадридского «Атлетико»), Кике Сетьен («Лас-Пальмас», «Бетис»), Мичел («Хетафе», «Севилья»), Пако Хемес («Лас-Пальмас»), а также Луис Энрике («Барселона»).
Между тем Россия идет дальше и в субботу поедет в Сочи, где вечером поспорит со сборной Хорватии за выход в полуфинал.
Рубрика:
Спорт
Stats:
56 comments
144 views