Свежий номер:

Marbella-24 34/2019 Журнал
  • Дата: 2019-01-01
  • Тираж: 5 000
  • Период.: раз в месяц


  • image
    Elcontacto.ru - Марбелья
    Сегодня 09:10 Elcontacto.ru

    Вакансия. Требуется администратор паркинга.
    Требуется администратор для работы в паркинг публико. Требование. Образование администратора, опыт работы 3 года, языки испанский русский. Резюме обязательно.
    Тел. 6370603** подробнее: https://elcontacto.ru/go/54221_2de3_47/

    Сегодня 09:00 Elcontacto.ru

    Вакансия. Капитан на рыбацкую лодку
    Требуется капитан-матрос на спортивно рыбацкую лодку 12 м.
    Требование: удостоверение, опыт работы 3 года, любить рыбалку.
    Контракт+соцпакет.
    Тел. 6370603** подробнее: https://elcontacto.ru/go/54220_b118_47/

    Вчера 19:50 Elcontacto.ru

    Мастер маникюра, визажист, парикмахер-стилист
    Приглашаем в новую бьюти-студию в Марбелье мастеров маникюра, визажистов, парикмахеров-стилистов. Обязательно знание английского и желательно испанского.
    Тел. 6538336** подробнее: https://elcontacto.ru/go/54012_a43b_47/

    Вчера 17:20 Elcontacto.ru

    Vacancy. Video Game Testers Wanted
    Are you native Russian? Do you love playing video games? The company is looking for video game testers to take part in an onsite project in their offices in Malaga.
    Please send your resume by mail.
    Тел. 9520280** подробнее: https://elcontacto.ru/go/54369_984d_47/

    Вчера 17:10 Elcontacto.ru

    Vacancy. Creative russian translators wanted
    The company experienced translators for an onsite project starting this month.
    It is an exciting and creative AAA game project and it will be carried ou..
    Показать полностью

    Вчера 17:00 Elcontacto.ru

    Требуется помощница по хозяйству. (50 EUR)
    Ищем помощницу по хозяйству на уборку квартиры (2 спальни) один раз в неделю в Сан Педро (около школы Laude). Опыт работы обязателен. Генеральная уборка, окна, зеркала, глажка
    Писать или звонить на Viber.
    Рабочий день с 8.30 до 16.30. Оплата за выход 50 евро.
    Тел. 6618244** подробнее: https://elcontacto.ru/go/52522_c29e_47/

    Вчера 16:40 Elcontacto.ru

    Сниму (1 EUR)
    Сниму однокомнатную квартиру или студию. Район Фуэнгирола.
    Тел. 6547710** подробнее: https://elcontacto.ru/go/54147_8bec_47/

    Вчера 15:30 Elcontacto.ru

    Ремонтно-строительная бригада
    Все виды внутренней реформы и отделки. Ремонт и восстановлен фасадов.
    Тел. 6200009** подробнее: https://elcontacto.ru/go/54382_7d79_47/

    Вчера 13:50 Elcontacto.ru

    Vacancy. Creative russian translators wanted
    The company experienced translators for an onsite project starting this month.
    It is an exciting and creative AAA game project and it will be carried ou..
    Показать полностью

    Вчера 13:20 Elcontacto.ru

    Работа. Ищу женщину для уборки апартаментов. (8 EUR)
    Ищу женщину для уборки. Аккуратную и понимающую, что такое качественная уборка. 2-3 раза в месяц на постоянной основе. 8-10 € час, 5-7 часов занятности.
    Viber. Марбея.
    Тел. 6026760** подробнее: https://elcontacto.ru/go/54362_6867_47/

    2018-06-20 15:39:54

    ИСПАНИЯ ПОВОРАЧИВАЕТСЯ ЛИЦОМ К БЕЖЕНЦАМ?

    Смена власти в Мадриде может изменить миграционную политику в стране
    На прошлой неделе во дворце Монклоа дали зеленый свет на прибытие в Испанию нескольих судов с африканскими мигрантами, от которых ранее отказались власти других стран Средиземноморья. Возможно теперь, после ухода Мариано Рахоя, Мадрид коренным образом изменит свое отношение к проблеме беженцев и станет европейским центром притяжения для выходцев из Африки и Ближнего Востока.
    Европейские политики и СМИ активно обсуждают сложившуюся ситуацию, иллюстрирующую различия в подходе стран ЕС к решению проблемы нелегальной иммиграции. Так, в Италии недавно пришли к власти силы, выступающие за ужесточение иммиграционной политики. Испания же, правительство которой сформировали социалисты, в настоящий момент подходит к проблеме нелегалов более гибко.
    Судно с первой группой нелегальных иммигрантов, которые неделю пытались попасть в Европу, прибыло в прошлое воскресенье в Испанию.
    Корабль итальянской береговой охраны доставил часть нелегалов в Валенсию. Им оказали медицинскую и психологическую помощь. Позже в воскресенье в Валенсию прибыл еще один корабль береговой охраны Италии, а также судно «Аквариус», которое эксплуатируется организациями SOS Mediterannee и «Врачи без границ», стремящимися помочь иммигрантам в Средиземноморском регионе.
    В общей сложности в Испанию попали 630 нелегальных иммигрантов. Испанские власти разрешат им в течение месяца оставаться в стране. За это время в Мадриде определят, кто из этих людей имеет основания для получения убежища. Те, кому будет отказано, покинут Испанию.
    История с Aquarius стала очень резонансной в Европе. Сначала власти Италии отказались пустить корабль в свои порты и попросили сделать это Мальту. Однако мальтийская сторона тоже заявила, что не примет судно. В этих странах считают, что неправительственные гуманитарные организации своими спасательными операциями лишь стимулируют бизнес нелегальных перевозчиков. В итоге разместить нелегалов у себя согласилась Испания.
    Как заявляют испанские чиновники, их страна не могла поступить иначе в истории с «Аквариусом». По словам Кармен Кальво, министра по делам равенства, «это гуманитарный кризис, речь идёт о выполнении наших международных обязательств, о наших конституционных обязательствах, о выполнении обязательств в области международного права. В подобной ситуации, в интересах прав человека, мы обязаны помочь каждому, кто прибывает в нашу страну. У нас большой опыт в социальных вопросах, предоставлении помощи и убежища».
    В Мадриде заявили, что дела всех мигрантов будут рассматриваться тщательно, в индивидуальном порядке, особое внимание уделят несовершеннолетним. Причём, как подчеркнула Кальво, для этого будет достаточно времени: «они будут прибывать постепенно. Все, кто будет принимать участие во встрече в порту Валенсии, будут это делать с позиций уважения и гостеприимства, с учётом как физического состояния, так и психологического. Процесс будет многоступенчатым именно для того, чтобы было достаточно времени решить как медицинские, так и юридические вопросы».
    Кроме того, правительство Испании намерено демонтировать колючую проволоку на пограничных заграждениях возле городов-эксклавов Сеута и Мелилья в Северной Африке. Об этом объявил министр внутренних дел Испании Фернандо Гранде-Марласка. Правозащитные организации на протяжении долгого времени критикуют пограничные заграждения вокруг Сеуты и Мелильи. По данным испанского Красного Креста, только в 2018 году 25 беженцев получили тяжелые травмы при попытке перебраться через забор с колючей проволокой. При попытке прорваться через пограничные заграждения в испанский эксклав африканские беженцы часто получают серьезные травмы. «Смотреть, как люди прыгают через забор – неразумно и неприемлемо», – подчеркнул глава МВД. Он отметил, что необходимо бороться с причинами, которые побуждают людей покидать свои родные страны, чтобы бежать в ЕС.
    Рубрика:
    Политика
    Stats:
    56 comments
    144 views

    Наши авторы