Есть интересная новость?
Раскажите о ней всем!

Добавить новость, публикацию


или подайте объявление
это бесплатно и не займет много времени

Добавить объявление

Свежий номер Marbella-24

2018-05-24 18:17:46

ВРЕМЯ ФУТБОЛА

На ЧМ-2018 в Россию приедут 12 тыс. испанцев
Чемпионат мира по футболу посетят не менее 600 тысяч иностранных болельщиков, заявил глава Организационного комитета Алексей Сорокин в ходе презентации события в посольстве РФ в Мадриде. По его словам, организаторам особенно приятно было проводить презентацию в столице Испании, где «знают, как играть в футбол и как выигрывать… Furia Roja – одна из самых ожидаемых на турнире. Мы будем рады испанским болельщикам, которые приедут в Россию… Все готовятся к приезду испанцев, волонтеры учат испанский язык», – сказал Сорокин в ходе мероприятия, которое освещали РИА Новости.
Впрочем, в общем списке болельщиков из Испании не так много – они даже не вошли в первую десятку. На сегодняшний день испанцы купили 12 тысяч билетов. Однако до открытия чемпионата осталось время, к тому же не исключено, что испанцы все же решат отправиться в Россию, если их команда выйдет в плей-офф.
Как считает государственный секретарь по спорту, председатель, Высшего Совета по спорту Испании Хосе Рамона Лете, 12 тысяч – не столь маленькая цифра. «Мы ждем от испанской команды хорошей игры. Надеемся, что она сыграет в финале 15 июля», – сказал он журналистам. Первый матч испанской сборной, который состоится в Сочи 15 июня (Испания будет играть с Португалией), посетит министр образования, культуры и спорта Иньиго Мендес де Виго.
«Мне не кажется, что 12 тысяч – это мало. Больше удивляет, например, что в Перу купили 40 тысяч билетов. В любом случае у испанской сборной очень много болельщиков, не только испанских. За этим чемпионатом будут следить во всем мире. Точно трибуны не будут пустыми – судя по числу проданных билетов», – сказал Рамон Лете. По его мнению, «главное, что это будет чемпионат мира для граждан», а «инфраструктура будет задействована и после чемпионата».
На сегодняшний день проданы уже 85% билетов, при этом более половины – иностранцам. В первой десятке помимо России оказались США, Бразилия, Колумбия, Германия, Мексика, Аргентина, Перу, Китай, Австралия.
«Матчи с участием Испании пользуются колоссальным спросом не только среди испанцев, но и граждан других государств по понятным причинам. Что касается распределения стран, купивших наибольшее количество билетов, здесь трудно было что-то предсказать. Для нас тоже стал неожиданностью огромный интерес со стороны стран Латинской Америки и со стороны США – страны, которая не попала в финальную часть ЧМ. Причины могут быть разными. Думаю, что это интерес к футболу, к России, к посещению городов России, желание просто хорошо провести время и посмотреть красивый футбол», – добавил Сорокин.
Он также рассказал, что на чемпионате будут работать 17 тысяч волонтеров из 112 стран, правда, из них только 12 из Испании.
Организаторы чемпионата уверены, что турнир пройдет без инцидентов. «У нас есть уверенность, что мы обеспечим безопасность на должном уровне… Как видно из Кубка конфедераций и других крупных спортивных состязаний, мы умеем это делать. Все могут чувствовать себя спокойно», – подытожил Сорокин.
В посольстве в день презентации также прошла уникальная выставка – футболок, в которых играли самые известные футболисты мира и в которых выигрывали чемпионаты, а также футболки сборных СССР и России. Самый ценный экспонат выставки – футболка Пеле, как признался коллекционер Луис Мансано Фаура. Ее он приобрел у одного бразильского коллекционера.
«Я покупаю мячи, футболки, бутсы на разных аукционах, например, в Великобритании, у частных коллекционеров, у игроков. Большинство игроков или их родственников рано или поздно их продают. Пеле продал всю свою коллекцию несколько лет назад», – рассказал господин Фаура.
Всего в его коллекции, которая занимает в его доме несколько комнат, 450 футболок, 400 мячей, 300 пар бутс. Мансано Фаура хотел привезти уникальные экспонаты в Россию и организовать выставку в Санкт-Петербурге, но, по его словам, не получилось из-за бюрократических проблем с российской стороны. Впрочем, он надеется, что их удастся уладить со временем.
Рубрика:
Спорт
Stats:
56 comments
144 views