Есть интересная новость?
Раскажите о ней всем!

Добавить новость, публикацию


или подайте объявление
это бесплатно и не займет много времени

Добавить объявление

Свежий номер Marbella-24

2018-05-09 12:55:44

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ДОМ КАКАО!

Лучший повар Испании запускает новый проект
Жорди Рока, один из трёх братьев Рока, шеф-поваров и владельцев ресторана El Celler de Can Roca (Жирона), удостоенного трех звезд Мишлен, в январе 2019-го планирует открыть Дом Какао (Casa Cacao), новый амбициозный проект для любителей шоколада.
«Мы очень рады, очень счастливы, потому что это проект, который восходит к истокам и позволяет нам работать с уникальным продуктом, лучшим шоколадом, который мы нашли», – заявил младший из братьев Рока, признанный лучшим шеф-поваром кондитером в мире в 2014 году. 
Чтобы найти лучший в мире шоколад, Жорди Рока пришлось совершить путешествие по Перу, Колумбии и Эквадору. Поездка проходила при поддержке Фонда BBVA, во время путешествия операторы National Geographic проводили съемки документального фильма. По мотивам поездки Жорди Рока напишет книгу, вознаграждение за авторские права он инвестирует в создание кооператива для ферментации и сушки бобов какао, которые собирают индейцы племени авахун (awajun), живущие в амазонской сельве Перу.
Это какао – «биологическое, абсолютно натуральное и дикое», по словам шеф-повара, оно не культивируется и вкус его варьируется от одного сбора к другому, поэтому Рока будет делать из него шоколадные конфеты с «добавками». Бобы какао, который кондитер называет «особенным продуктом», принесут пользу более чем тысячам семей племени авахун, которые помимо получения справедливой цены смогут, благодаря создаваемому кооперативу, собирать натуральные плоды какао в непрерывном цикле. 
Жорди Рока уже начал работать с бобами, которые собирает племя. Из этих бобов шеф-повар создает своеобразные «таблетки», добавляя масло какао и лиофилизированные морковь, горох или свёклу. «Вместе с добавленными овощами это уже считается салатом», – шутит Рока.
 Таблетки из бобов – один из продуктов, которые будут продаваться в Доме Какао, чьи двери откроются в январе 2019 года на Площади Каталунья в Жироне. Там же разместится мастерская-шоколатерия, куда можно зайти прямо с улицы, чтобы увидеть, как какао-бобы превращаются в шоколад. Здесь же можно будет насладиться как твердым, так и жидким шоколадом. 
Магазинчик по продаже шоколада в упаковке «на вынос» и бутик-отель на 15 номеров –вот составляющие Дома Какао – дома, куда будет манить волшебный аромат, а насладиться изумительным вкусом знакомого с детства продукта можно будет на террасе с прекрасным видом на город.
Напомним, Жорди Рока был признан лучшим поваром-кондитером в мире в 2014 году по версии авторитетного журнала Restaurant. Он является младшим из клана знаменитых в Испании братьев-поваров и главным по десертам в ресторане El Celler de Can Roca в Жироне.
Ресторан El Celler de Can Roca открылся в Жироне в 1986 году и им управляют братья Хуан, Хосеп и Хорди Рока. Основная концепция заведения – соблюдая традиции, постоянно искать новое. Вам могут предложить оливки в карамели или вишневый суп с тунцом, камбалу в апельсинах или десерты с ароматами известных парфюмов. Здесь же – гигантская карта вин и проворный предупредительный персонал. El Celler De Can Roca имеет три звезды Michelin – самую высокую награду авторитетного ресторанного гида, – и неоднократно попадал в топ лучших ресторанов по версии World's 50 Best Restaurant последние восемь лет.

Аркадий АРЗАМАСЦЕВ.
Рубрика:
Здоровье
Stats:
56 comments
144 views